万众一心,情系武汉——我院师生齐心助力疫情防控

通告时间:2020-02-10笔者:浏览次数:10

自新型冠状病毒疫情爆发以来,控制科学与清华大学师生时刻关注疫情形势,主动响应学校的灾情防控工作部署,在搞好自我防护的基础上,专科师生通过捐赠、制造加油祝福视频等多种艺术,为抵御疫情传播爱心、孝敬力量。

刻款详情

资产研1901队捐出班级奖学金1760元,资产研一体(农林类)1801队捐出班级募捐款1360.2元,测量1903队捐出班级募捐款466元。老师秋蘅通过韩红基金会捐出1000元,刘东永、高笑言、欧浩晖等学员也穿越湖北省慈善总会、微公益、欧委会等平台将爱心传递到了成都。同时,还有一些师生通过学生孙新士将军善款交由韩红爱心慈善基金会,参加到这场无声的战役。除此之外,还有不少学生通过各种渠道进行贷款。不论是捐款金额多少,都体现出控制学院师生积极面对疫情的立意和承受。

扶贫,青年学子勇担当

顶被问及有什么契机激励他们捐款的时光,测量1903的组织者韩一瑶表示,顶他俩班委会了解到有学员已经主动向解放区进行贷款,而许多学生想要献出自己之一份心意却找不到相当的渠道,于是乎决定以班级为单位组织这次捐款活动。咱函授生首先要再接再厉响应国家政策,维护自己和亲属不感染艾滋病毒,不信谣,不传谣。资产研一体化(煤层气信息类)1901队负责人郗广帅表示大学生应该有这样的义务与负责。同时他还提出学生不应忘掉自己之本职工作,在闲下来的时空主动学习、自己充电、适用锻炼,保持正常的人身。这二位官员都表示了对一线一会人口的关注,名将她们比作逆道而进的勇士,谢谢他们的付出,愿意他们办事同时保护好团结,为她们加油。

同心抗“疫”,助力防疫攻坚战

我院师生对国情的关心并不仅仅体现在积极捐款这一派,各国班级学生、老师以及辅导员还通过另外形式为抵御新型冠状病毒助力。

我院大部分学生都主动在微博、微信等平台转发为合肥加油,为轻微医护人员加油的推文,成为抵抗疫情的背后助力者。一次次转发、点赞、承诺都体现出我院学生心系国家的旺盛,展现出了有责任,有负担的近代大学生风采。其中,现代化1804班在QQ空中发布了扶持视频。视频中每位学生以一句话的样式表达自己对国情的关心,或提醒、或加油,一部分学生还助长相应的步履,为抵御疫情做出示范。各位辅导员及时向学生传达学校指令,配合学校工作实现监察疫情的劳作,在第一时间送来关心和叮嘱,同时各位教师围绕疫情也开展相关教育工作。各国班级相继展开以“其次我做起,共克时艰”为主题的飞行日活动,向学生详细介绍疫情状况,穿越线上主题晚会、祝福视频等形式规范自己,抢救灾区。

面对疫情,全院师生关注民生,情系国家,彰显出抵抗出疫情的坚毅决心,悄悄为抗疫奉献出团结之能力,助力国家打赢这场抗疫战争。济南加油,华夏加油!

                            【笔者:柏少杰、张煊梅、吴一帆】