全心全意“移”“疫”,从事公益——现代化 2018 除 2 班向广东省慈善总会捐出优良校风班奖金

通告时间:2020-02-02笔者:浏览次数:10

1月29日,华夏石油大学(青藏)现代化 2018  2 班将 2019 寒暑所获的校优良校风班奖金 1000 元全数捐助至河北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项,并接受来自广东省慈善总会公布的翻版“赠送证书”。

据该班级团支部书记王邵琪介绍,自假期开始,全场同学便一直高度关注此次肺炎疫情,除了主动分享和活动病毒防控的学识,大家也经常在线上讨论自己之家门又做了哪些针对疫情的劳作,同时了解到有热心的集团和个体都对天津开展了资助。1  28 日统计的结果表现新型冠状病毒肺炎感染人数超过了非典,这在 29 日又一次激起了班级同学的剧烈讨论,部长刘志谈及的资助疫情第一线的提议得到了大家的能动响应,途经集体讨论决定将 2019年获得的优秀校风班奖金 1000 元全部捐助给到疫情最要紧的云南省。顶他俩将以此想法告诉了关系该班级的校领导杨茂椿副书记时,得到了杨书记之惊人肯定和颂扬,这也更加坚定不移了她们的想法,并在今日就万事大吉完成了资助工作。

现代化 1802 班将所获奖金投入到抵御疫情的文化教育事业中,人家善举虽小,但是充分展现了石大先生胸怀天下、爱国爱人民的义务担当,也彰显出全校师生“坚定遏制疫情扩散,抢占防控斗争胜利”的立意!

现代化20182班自入学以来,在党风建设和更新创业方面贡献突出,近半数同学获得了各项奖学金,班级成员获得国家级竞赛一等奖1人次,地方级竞赛奖励13人次,获2019寒暑先进班集体、优秀校风班等光荣称号。班级一直秉承“义务和谐家”的班级文化,意志充分发扬家文化之同时,激发每位班级同学的上进心和责任心,在第二课堂活动中显示出色,2019年获得了大学首届团支部风采大赛第一名的好成绩。