无需在该奋斗的年华选择了安逸——2019除年级大会暨学生标兵宣讲会

通告时间:2019-12-05笔者:浏览次数:129

123日晚19:00,我院2019除年级大会暨学生标兵宣讲会在南教300举办,此次会议主题为“无需在该奋斗的年华选择了安逸” 。专科党委副书记苏兴,2019除辅导员曾菲、潘婷,十大学生标兵俞心怡、乌洪宇及我院2019除全体学生共同参加了此次会议。

 党支部副书记苏兴说话

议会开始,苏兴对学员们提出了三线要求。主要,她要求学生们抛弃幻想从今天开始做。苏兴强调学生们应该抛弃对专科生活美好幻想并且鼓励学生们在学院生活中付出更多的艰苦奋斗,并告知学生们只有熬出来才能有成功的真谛。其次,她告诫学生们大学极易出现两极分化的状态。苏兴要求学生们加强自己管理,控制对人生之投诉权,主动学习了解国家政策,争做时代之弄潮儿。先后三,她勉励学生们积极学习与时代相关的学识,例如在读书必修课之余,多学习一些有关电脑等与时代延续的学识,闻鸡起舞成为复合型人才。末了他以一个简短的剧情向学生传达“学院的大不在于高楼大厦,也不在于大师,而在于自身实际学到的大学问”的真谛。 

学员标兵事迹宣讲

参会学生认真听讲

议会第二项,两位学生标兵——我院自动化16除优秀学员俞心怡、经济管理学院16除优秀学员党员乌洪宇,向2019除学生传授学习经验。俞心怡提出博士生应以上学和科技中心,并以读书工作和社会实践进一步增长自己。同时他觉得大学生要强调应自己之活力分配,做好团结之挑选的基本点问题。接着,乌洪宇向2019除学生们提出三线建议。主要线,留学生要“怕点什么”,它指出“怕点什么”是指对读书和义务要有敬畏之心才能约束自己。其次线,要“忘点什么”,它强调在读书与存在中学生应该忘记名利忘记享乐忘记斤斤计较,只有这样才能渡过欢乐的高校四年。先后三线,要“爱点什么”,它鼓励学生积极发展友好之兴趣爱好让自己之高校生活更加充实。

2019除辅导员潘婷说话

2019除辅导员曾菲说话

议会第三项,潘婷就最近学生宿舍安全及卫生向大家提出要求,它强调了学堂大香蕉青青草视频宿舍安全的相关规定,渴求大家务必实现,要下根源上杜绝各类安全隐患,穿越列举实例来第一强调违反宿舍管理规定带来的危害。接着曾菲再次强调了校风考纪,向大家强调遵规守纪的重点,并举实例让大家引以为戒。末了,曾菲为大家梳理了最近需开展工作,并叮嘱大家致以主观能动性,合同各项工作顺利进行。

 此次年级大会旨在为2019除学生现阶段的上学生活指明前进方向,让学生们意识到作为大学生应具备哪些品质与能力,用优异学员的事迹激励大家向卓越看齐,并向学生强化宿舍安全、德艺双馨考试的重点,使大家做到脚踏实地、心有所向,以艰苦奋斗的千姿百态度过充实时光。

【笔者:杜林蔓  拍摄:苏敏】