我院学生参加第五届中国互联网+留学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动

通告时间:2019-06-19笔者:浏览次数:317

“前景说”学员团队孟维琦与会对接活动

“前景说”学员团队孟维琦表现代表签署

    6月18日上午,先后五届中国互联网+留学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动在杭州职业学院举办。本次活动由湖北省教育厅、安徽省农村厅、安徽省扶贫开发办公室和柳州市人民政权主办,来自全国17个省区、183所大学的230余支大学生创新创业团队和指导教师,以及来自省内的集团领导人员和乡镇村农户代表,书画家、入股机构人士、媒体代表、沈阳职业学院师生共4000余人与会活动。我院“前景说”学员团队的“科创兴农教育‘其次孩子抓起'”品种受邀参加活动,集体成员孟维琦表现全国八个代表中之一出台签约。

    “前景说”学员团队联网单位威海毓景生态园是一番以生态开发为宗旨,集科研、飞行育种、公园苗木、摘掉种植、鱼禽养殖、云游垂钓休闲、旅游农业为一体的绿色生态园,生态园占地面积约为1710亩,品种总投资约1.1亿元。根据对接单位需求,“前景说”学员团队已经形成毓景生态园区的真切察看调研,眼下正在展开研学体验馆的里间设计规划、广泛设计以及整体策划工作,末了团队将会针对毓景生态园进行相关科普课程的调研,并持续性的向研学体验馆提供系列大规模课程。

    据悉本次活动以“革命筑梦点亮人生,年轻领航振兴中华”为主题,意志全面深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”留学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”留学生重要回信精神以及在十三届全国人大一次会议山东合唱团审议时的根本谈话精神,制造中国最大的思政课,初三百万名中小学生深入革命老区、特困地区和自然村社区,接到思想洗礼,助力精准扶贫、农村振兴和农村治理,用创新创业之活跃实践汇聚起民族复兴的豪迈力量。

【笔者:王力禾 孟维琦 义务编辑:王力禾】