我院RPS战队荣获全国小学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中部分区赛一等奖

通告时间:2019-06-03笔者:浏览次数:255

(党员合影  拍摄:李晨君)

(党员在调节作品  拍摄:李晨君)

日前, 全国小学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中部分区赛在广州交通大学思源活动中心开赛,我院RPS战队代表我校前往参赛。途经五角九场强烈对决,斩获分区赛一等奖,成功得到全球总决赛参赛资格。

根据比赛要求,各地质队伍需自主设计研发出步兵机器人、奋勇机器人、水利机器人、哨兵机器人和空间机器人共5个兵种6台机器人,结合机甲战队,在整个机关的主战场中寻找敌手,拓展射击对抗,成功比赛。此次分区赛吸引了中国农业大学、咸阳交通大学、大西北科技大学、华夏石油大学等34所大学队伍参加,途经热身赛、擂台赛、晋级赛、决赛等多轮比拼,我校先下对战了郑州电子科技大学、昆明理工学院、太原理工大学、呼和浩特工业学院等9集团军伍,并在半决赛中以2:1的贡献成功淘汰了去年中部分区赛冠军东北农业大学,夺得2019大地总决赛参赛资格。现行,党员们已经渗入了新一轮紧张的备赛工作中,名将于8月初与来自五湖四海的31所大学展开激烈争夺。

   全国小学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由学术团体中央、全国工商联、衡阳镇政府统一主办,DJI 大疆创新发起并召开的机器人赛事,表现世界首个射击对抗类的机器人比赛,在伊诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的传闻冲击力、可以硬朗的交锋风格,吸引到世界数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的吃水关注。表现一个为青年工程师打造的全国性机器人竞技平台,赛事充分融合了“机械视觉”、“嵌入式系统设计”、“机械控制”、“冷水性导航”、“人机交互”等很多机器人相关技术学科,同时创新性的将领电竞呈现方式与机器人竞技相结合,使机器人对抗更加直观可以,吸引广大之科技爱好者与社会群众的周边关注和参与。“RoboMaster机甲大师”初来乍到通过搭建全球机器人竞技交流平台,向世界传播工程师文化、铸就和钻井新一代的华年工程师人才。【编排:李晨君  义务编辑:蒋仁福】